Мы в соцсетях:
К списку новостей за день
Поделитесь с друзьями в соц. сетях!
Предыдущая новость Следующая новость
Оцените статью
08:25 28.04.2023

В Казахстане во второй раз запустили акцию "Мы помним"

Акция посвящена 78-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. И, как показал прошлый год, она стал чрезвычайно популярной у жителей республики.

По правилам акции, люди присылают фотографии своих родственников, которые сражались на полях Великой Отечественной войны.

Организаторы акции настаивают: они не просто собирают материал, а пытаются сохранить историю и память о героях. Несмотря на различия в языке, культуре и традициях, во время Великой Отечественной войны десятки народов СССР объединились в борьбе против нацизма и одержали в этой схватке победу.

Наряду с тем, что акция "Мы помним" призвана сохранить память о героическом прошлом, она нацелена ещё и на создание связей между поколениями. И мир между народами.

Акции, подобной этой, ещё не было. Она помогает не просто сохранить истории о героях Великой Отечественной войны, но и сплотить народы в непростое время. Когда против России идет гибридная война, а США даже не скрывают, что их главная цель - внести раскол в братство народов на постсоветском пространстве, столкнуть страны лбами и лишить их общей истории.

Ведь во время Великой Отечественной войны все народы Советского Союза объединились против общего врага. И Казахстан внёс весомый вклад в разгром немецко-фашистских захватчиков. К примеру, дивизию легендарных панфиловцев сформировали в Алма-Ате. А её костяк составляли жители именно этого города.

На войну в Казахстане было мобилизовано более 1 миллиона 200 тысяч солдат. Домой вернулись меньше половины. 500 жителей республики удостоены звания Героя Советского Союза за подвиги на поле боя. 12 стрелковых, 4 кавалерийские дивизии, 7 стрелковых бригад и около 50 отдельных полков и батальонов целиком состояли из казахов. А после войны братские народы вместе восстанавливали страну.

Россия и Казахстан издавна славились дружескими отношениями. Как в экономике, так и в политике. Всё это - результат многовекового соседства народов. Граница между странами - самая длинная непрерывная граница в мире. Но уже давно понятно, что их братство безгранично.

Оцените статью