Пирамиды – ремень безопасности Земли! Инженеры видят в них геоакустический резонатор

Пирамиды обросли мифами, веками привлекая к себе чернокнижников и масонов. Жест рукой «мудра», похожий на пирамиду, стал известным символом в оккультизме и тайных обществах. Его даже изобразили на долларовой купюре. Пирамиды считаются проводниками в иные миры или сооружениями, оставшимися от инопланетян.
Но если посмотреть на них без лирики и магии, то открываются и прикладные функции. Российский инженер Дмитрий Дмитриенко выдвинул теорию интегрального геоакустического резонатора в назначении пирамид Гизы. Исследователь рассказывает, что поездка в Каир вовлекла его в долгие поиски тайн саркофага и сподвигла на многолетние исследования, но не эзотерики, а звуковых волн.
Инженерные расчеты привели к неожиданному выводу: система пирамид Гизы – это устройство для снятия тектонического напряжения. Исследователь уверен, что их построили не для захоронений фараонов, эзотерики и оккультизма. Это древний рабочий механизм, снижающий количество землетрясений в регионе.
Как пирамиды успокаивают землю
Пирамида считывает микроколебания земли и под их воздействием давит своим весом на гранит камеры «царя», в которой стоит саркофаг, вызывая пьезоэффект. Вырабатывается электрическое поле, которое действует на структуру гранита саркофага, создавая обратный пьезоэффект, образуется «хлопок», запускающий волновой резонанс камеры.
Дальше волна уходит в коридор, через большую галерею отражается и возвращается в нее обратно, где наложение одной волны на другую создает биение, а биение создаёт низкочастотную вибрацию.
Дмитрий Дмитриенко поделился своими расчетами:
«Частота резонанса составляет примерно 3-4 Гц, что совпадает с частотой Шумана. Человек никак не слышит её, но для планеты это является её дыханием (Шуман). В воздухе стоячая волна проявляется как чередование зон высокого и низкого давления. Резонанс, перейдя в стоячую волну, становится чрезвычайно сильной материей, которая может переносить энергию, разрушать материалы высокой прочности, поднимать и т.д. А чтобы пирамида не вошла в разнос от своего резонанса и не разрушились камеры «царя» и «царицы», инженеры прошлого сделали частотные сбросы в так называемые вентиляционные камеры. «Дверь для прохода души фараона» – на самом деле регулятор частоты сброса, и настраивается её положение при строительстве пирамиды. Дверные ручки – это электроды, создающие свои внешние поля, которые закрывают выход накопленного пьезоэлектричества».
Инженер рассказал, что пирамида Хеопса синхронизирует свою работу с двумя другими пирамидами на плато Гиза: Хефрена и Микерина. Расстояние между ними соответствует длине волны резонанса. Это увеличивает мощность и эффективность системы.
Система работает автономно, используя облицовку и вентиляционные камеры для управления частотой. Недостроенная пирамида, вероятно, служила точкой настройки системы пирамид.
Этот механизм скорее всего использовался для управления природными процессами, а не для погребения фараонов. Полированные гранитные стены и точная геометрия пирамид усиливали звуковые и энергетические эффекты.
Акустический резонанс пирамид помогает поднять воду с нижних слоёв почвы, то есть пирамида передаёт вибрацию на верхний слой плато, который давит на воду, и она поднимается вверх.
Сфинкс сдерживает катастрофы
Пропитка плато Гизы водой и воздействие резонансом снимают литосферное геонапряжение, минимизируя амплитуду землетрясений. Смоченные пласты породы легче распределяют напряжение подземных масс, снижая риски для наземной фауны.
Инженер говорит, что, когда вода заполняет все пустоты, нижние камеры трёх пирамид выключают частоту ~3-4 Гц, указывая на полное увлажнение плато. Пирамиды продолжают работать на частотах ~7-8 Гц, 14-15 Гц и ~100 Гц. Облицовка пирамиды Хеопса защищает её более 100 тысяч лет и действует как вседиапазонная антенна, модулируя частоту 14-15 Гц и вызывая осадки.
Сфинкс находится в точке схождения волн и баланса веса системы. Волны проникают сквозь сухое тело сфинкса, но из вентиляционных проходов пирамиды Хеопса идет волновой сброс, создавая стоячую волну и поднимая водяную пыль. Пыль увлажняет сфинкса сверху, вызывая вертикальную эрозию. Вес сфинкса тяжелеет от влаги примерно на 5000 тонн и переносит баланс. Мокрый сфинкс отражает волны в противофазе, что приводит к интерференции и остановке работы пирамид за несколько дней до следующего всплеска геоактивности.
Еще одной из версий предназначения пирамид Дмитрий Дмитриенко считает увлажнение почвы. Это мог быть продуманный древними инженерами бонус, который использовали для развития земледелия и сельского хозяйства.
На Земле сохранилось больше 300 пирамид
Пирамиды расположены по всему периметру планеты. 118 из них находятся в Египте, пара сотен в Судане, не менее 35 в Мексике. В Китае, по некоторым источникам, их тоже может быть от 1 до 400. Недавно пирамиды обнаружили даже в Антарктиде. Все это напоминает взаимосвязанную системную структуру и лишь подтверждает гипотезу Дмитриенко о том, что пирамиды способны сдерживать геотектонику, как ремень безопасности Земли.