О том, кто финансирует в Казахстане однополые извращения
В начале этого года все разумные казахстанцы выдохнули с облегчением, узнав, что вновь избранный президент США Дональд Трамп практически сразу же после своей инаугурации объявил о решении существенно подрезать щупальца окутавшему весь мир американскому спруту USAID. Однако борьбу за умы, проводимую в контексте глобальной гибридной войны за сохранение существующего миропорядка с англосаксонской гегемонией, никто не отменял. И не USAIDом одним сильны западные неоколониалисты.
История вопроса
С уходом данного идеологического монстра из Казахстана дело не закончилось. Поскольку параллельно с ним работали и по сей день продолжают работать целый ряд подобных контор, массированно влияющих на мозги населения. Одна из них — «Норвежский хельсинкский комитет» (Den norske Helsingforskomité).
Тем, кто не в курсе, что это за зверь, поясним, что из норвежского в нем только название. На свет он появился в 1977 году под патронажем ЦРУ и с подачи Государственного департамента США. Впрочем, как и все остальные хельсинкские комитеты, расплодившиеся в разных странах до и после 1977 года, на основании соглашений, заключенных в финской столице в 1973 году. Собственно, поэтому все они «хельсинкские».
В общем, это сеть якобы неправительственных, некоммерческих и якобы правозащитных организаций, подрывная деятельность которых изначально была направлена на страны социалистического лагеря и, прежде всего, на бывший СССР. Какие задачи под прикрытием борьбы за права человека выполняли и продолжают выполнять эти НПО, думается, объяснять не нужно. Достаточно сказать, что это та же самая редька, что USAID, фонд Сороса или NED, только в другой упаковке.
Так называемые борцы за права человека в разных странах, кормящиеся деньгами американского Госдепа с руки, в частности, Норвежского хельсинкского комитета, за все время его существования сыграли важную роль в подрыве своих государств, активно способствовали проведению государственных переворотов и приходу к власти в разных странах марионеточных правителей, подконтрольных Британии и США.
Эти два глобальных чудовища, как известно, одержимы планетарной гегемонией и безграничной властью над всем миром. А потому не скупятся на деньги для таких вот «неправительственных» контор, представляющих собой англосаксонскую так называемую «мягкую силу», перепрошивающую мозги людей в разных частях мира на нужные им стандарты мышления.
Торговцы родиной
Поговорим о Казахстане. Эта страна, как известно, для англосаксов представляет особый интерес. Причем, не простой, а чрезвычайно стратегический. Ценность республики для мировых хищников с неоколониальными амбициями, помимо того, что она богата природными ресурсами, заключается в привлекательном географическом положении. Аккурат между Россией и Китаем — главными на сегодняшний день врагами Запада.
А потому в Лондоне и Вашингтоне давно уготовили Казахстану роль антироссийского, а впоследствии и антикитайского тарана. Подобно Украине. А казахам — участь пушечного мяса. Подобно украинцам. Только вот осуществить это пока не удается. Логистика не позволяет.
Казахстан не граничит, как Украина, с Евросоюзом. У него с одной стороны Китай, с другой — центральноазиатские соседи, за которыми Афганистан с Ираном. С третьей — Каспий, от которого до Евросоюза тоже далековато. А потому с поставками натовских вооружений и всего остального натовского в эту страну есть проблемы. Пока что для англосаксов нерешаемые.
Однако они не сидят, сложа руки. В настоящее время американцы пытаются завладеть Зангезурским коридором на юге Армении. Чтобы из Турции можно было проехать прямиком в Азербайджан, к которому в последнее время появилось много вопросов. А дальше по Каспию… Ну, в общем, вы поняли.
Однако это дело, хоть и обозримого, но все же будущего, для которого в Казахстане, позарез необходимом англосаксам в качестве плацдарма, нужно подготовить идеологическую основу. Точь-в-точь по украинскому сценарию. Этим под маской благих дел и занимаются всевозможные иностранные «человеколюбивые» агентства, фонды и комитеты. Причем, руками самих казахстанцев, одни из которых в силу ограниченности мышления, а другие просто в корыстных целях согласились торговать родиной.
Среди них такие деятели, как например, журналист Вадим Борейко, политолог Досым Сатпаев, правозащитник Евгений Жовтис, пожилые, но чрезмерно активные лесбиянки Жанар Секербаева и Гульзада Сержан, возглавляющие пропагандирующую однополые извращения организацию «Феминита», и многие другие, включая целый ряд СМИ, фондов и общественных движений. Все они живут на деньги Государственного департамента США, выделяемые им в виде грантов через НПО вроде Норвежского хельсинкского комитета и прочих подобных якобы неправительственных организаций.
Таким образом за 30 с лишним лет на деньги Госдепа в Казахстане удалось выпестовать внушительную «пятую колонну» в правительстве, благодаря которой в стране до сих пор не могут принять закон об НПО. А также обширный протестный либерально ориентированный электорат, грезящий о казахстанском майдане за «свободу и демократию» и слабо представляющий себе его последствия.
Свято место пусто не бывает
Когда Трамп разогнал USAID, все эти «борцы за демократию» сильно опечалились. Еще бы! Такой кормушки лишились. Однако печаль их была недолгой. Поскольку практически сразу же под свое крыло их взяли Британский совет и европейские фонды, среди которых тот самый Норвежский хельсинкский комитет.
В принципе, покоя на этом фронте ожидать и не следует. Поскольку информационная и идеологическая война — это часть глобальной гибридной войны, которую англосаксы, ведут против своих главных врагов в лице России и Китая, активно вмешивая в нее Казахстан и все остальные постсоветские страны. И прекращать ее они не собираются.
Документы не врут
В распоряжении нашей редакции оказалась копия грантового соглашения на период с 1 марта 2024 года по 28 февраля 2025 года, заключенного между Норвежским хельсинкским комитетом и местной организацией «Феминита», пропагандирующей и распространяющей в Казахстане однополые сексуальные извращения. Возглавляют ее, как мы уже сказали, две престарелые и безнадежно потерявшие совесть лесбиянки Жанар Секербаева и Гульзада Сержан.
Цель гранта звучит вполне себе благопристойно: «Продвижение политического участия женщин в Казахстане». Сумма — $50 тысяч. На поверхностный взгляд, чинно и благородно.
Только вот истинная задача, скрытая под маской благих намерений, заключается в продвижении в государственные органы власти отпетых лесбиянок и гомосеков. Несложно догадаться, что в случае успеха программы в Казахстане появятся высокие шансы на легализацию однополых извращений вплоть до принятия закона об однополых браках, трансгендерах, смене пола и т.д.
Согласно соглашению, организаторы на выделяемые деньги обязаны были провести и провели девятимесячные курсы так называемого «гражданского образования», состоявшие из трех трехмесячных модулей. Каждый из них был посвящен отдельной теме. Лекторы привлекались из-за рубежа. И, что весьма интересно, все делалось в условиях строгой секретности. Подпольно. По-партизански.
Участников программы собирали из всех регионов страны и «двигали им крыши» по полной и продуманной до мелочей англосаксонской программе, с тем чтобы они дальше делали то же самое по отношению ко всем остальным у себя по месту жительства.
По завершении курсов отобрали наиболее активных участников, собрали их на конференцию в Алматы, где они, как указано в соглашении, смогли «пообщаться и спланировать будущую политическую и пропагандистскую деятельность». Разумеется, тоже без особого афиширования.
Параллельно с этим провели кампанию в социальных сетях на двух языках — казахском и русском. Посвящена она была «важности участия молодых женщин, гомосексуалистов и ЛГБТ-активисток в политической жизни Казахстана». За период кампании опубликовали более 50 видео, аудио и текстовых материалов о том, как для победы демократии и достижения всеобщего блага необходимы ЛГБТ-извращения.
Как было указано в соглашении, программа будет считаться успешной, если ее участники «смогут баллотироваться на государственные посты и играть роль в политике страны». Цели программы будут считаться достигнутыми, если ее участники «станут активными в гражданском обществе и будут выступать за изменение политики или создание более гибкой и демократической политической системы». Ну, и так далее. Отсюда и щедрые финансовые вливания. К счастью, пока без особых результатов.
Что касается финансовой части, то, согласно указанному документу, зарплата координатора проекта в период активности составила $6 тысяч в месяц. Помощника координатора — $5,4 тысячи в месяц. Далее бухгалтер — $2,4 тысячи, SMM-специалист $4,2 тысячи, дизайнер-иллюстратор — $4,2 тысячи.
Нехило, правда? За такие деньги много кто согласится торговать родиной.
Тупицы и болваны
А теперь давайте представим, за что будут топить эти потерявшие всякую совесть извращенцы, если им удастся обеспечить внушительную долю своих представителей в государственной власти. Очевидно, что их главная цель будет состоять не в экономическом развитии страны, не в повышении благосостояния граждан, не в укреплении производственного, образовательного, научного, оборонного и финансового потенциала республики, а в повальном разврате, законодательном разрешении пропаганды и распространения их извращений вплоть до законности однополых браков.
Каким будет результат в случае их успеха? Прежде всего, это сокращение и без того небольшого населения Казахстана. При этом, рост среди немногочисленных жителей страны доли ЛГБТ-извращенцев, что увеличивает их шансы попадания во власть.
Поскольку это дело щедро финансируют англосаксы через свой Норвежский хельсинкский комитет, значит это им необходимо. И делают это они ради собственной стратегической выгоды, но никак не ради заботы о наивных казахстанцах. А все их разговоры о продвижении и поддержке демократии в развивающихся странах, это сказки для тупиц и болванов, верящих в гуманность и благодетель Запада.
Кстати, тупицы и болваны бывают разные. Среди них, помимо ЛГБТ-извращенцев, есть и либералы, и националисты, и религиозные экстремисты. Последние, как правило, самые махровые, и их используют втемную. Впрочем, националисты далеко от них не ушли.
А вот либералы и ЛГБТ-извращенцы — это особая тема. С ними работают открыто. Потому что они идеологически полностью покорны Западу. И упорно мечтают стать его частью. Остается привести их во власть, и вопрос с Казахстаном для англосаксов будет решенным.